Pays de résidence:

Fiche pratique -
Canada

Parler avec un
conseiller:

0172 727 210

Merci de voter pour ce produit:

4.52 out of 5 based on
156 vote(s).

Fiche pratique - Canada

 
Visa First est une société privée qui n'appartient pas au Gouvernement. Nous organiserons votre demande de visa avec l'ambassade locale jusqu'à la fin, afin que vous évitiez le souci de traiter directement avec des Gouvernements officiels et aussi le temps et les inconvenances des files d'attente au bureau du consulat. Notre service et les tarifs couvrent la vérification de vos documents et les détails personnels afin que tout soit correct avant de commencer la procédure de demande avec l'ambassade. En ayant 10 ans d'expérience concernant l'organisation des visas, nous garantirons que votre demande ne sera pas refusée a cause d'une manque d'information/documents. Au moment où nous observons des informations/des documents qui manquent nous vous contacterons de suite par téléphone ou par email pour vous solliciter les détails nécessaires. Vous avez aussi la possibilité de faire la demande de votre visa directement avec l'ambassade, avec des tarifs moins chers.


Si vous êtes ressortissant français, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique ou un transit. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Si vous êtes ressortissant d'un des pays suivants, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour touristique ou un transit. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation: Allemagne, Andorre, Antigua et Barbuda, Australie, Autriche, Bahamas, Barbade, Belgique, Botswana, Brunei, Chypre, Corée (République de), Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël (titulaires du passeport national), Italie, Japon, Les îles Salomon, Lettonie (République de), Liechtenstein, Lituanie*, Luxembourg, Malte, Monaco, Namibie, Norvège, Nouvelle Zélande, Papouasie Nouvelle-Guinée, Pays-Bas, Pologne*, Portugal, Saint-Christophe et Névis, Sainte Lucie, Saint Vincent, Samoa occidentales, San Marino, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, et Swaziland;

*Les ressortissants de la Lituanie et de la Pologne doivent impérativement posséder un passeport électronique.

Les personnes légalement admises aux États-Unis à titre de résidents permanents et titulaires d'une carte de résidence permanente américaine (carte verte) ou autre preuve de leur statut de résident permanent n'ont pas besoin d'un visa d'entrée pour un séjour touristique ou un transit. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Les citoyens britanniques et les citoyens britanniques d'outre-mer qui sont ré-admissibles au Royaume-Uni n'ont pas besoin d'un visa visiteur pour un séjour touristique de maximum six mois. Il leur suffit d'être en possession d'un passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Les citoyens des territoires britanniques dont la citoyenneté tient à leur naissance, à leur descendance, à leur enregistrement ou à leur naturalisation dans un des territoires britanniques, d'Anguilla, des Bermudes, des îles Vierges britanniques, des îles Caïmans, des îles Falkland, de Gibraltar, de Montserrat, de Pitcairn, de Sainte-Hélène ou des îles Turks et Caicos n'ont pas besoin d'un visa visiteur pour un séjour touristique de maximum six mois. Il leur suffit d'être en possession d'un passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Les titulaires d'un passeport de la zone administrative spéciale en cours de validité délivré par les autorités de la zone administrative spéciale de Hong Kong n'ont pas besoin d'un visa visiteur pour un séjour touristique de maximum six mois. Il leur suffit d'être en possession d'un passeport d'une validité de 6 moins minimum et d'un billet d'avion Aller - retour ou de continuation.

Les titulaires d'un passeport de citoyen britannique d'outre-mer délivré par le gouvernement du Royaume-Uni à des personnes nées, naturalisées ou enregistrées à Hong Kong n'ont pas besoin d'un visa visiteur pour un séjour touristique de maximum six mois. Il leur suffit d'être en possession d'un passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Les titulaires d'un passeport ou de documents de voyage de l'État du Vatican et les personnes titulaires d'un passeport ordinaire délivré par le ministère des Affaires étrangères à Taïwan qui contient un numéro d'identification personnel, n'ont pas besoin d'un visa visiteur pour un séjour touristique de maximum six mois. Il leur suffit d'être en possession d'un passeport d'une validité de 6 mois minimum et d'un billet d'avion Aller - Retour ou de continuation.

Dans tous les autres cas, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour le Canada.

Pour des informations supplémentaires, prendre contact avec l'Ambassade du Canada en France :

Adresse :

35, avenue Montaigne

75008 Paris

Tél : 01.44.43.29.00

Fax : 01.44.43.29.99

Internet : http://www.amb-canada.fr

Courriel : paris@international.gc.ca

Informations pratiques :

Langues officielles : Anglais, Français

Monnaie locale : le Dollar Canadien (CAD)

Indicatif téléphonique : +1

Décalage horaire : Ottawa moins 6 heures, Vancouver moins 8h.