Merci de voter pour ce produit:

4.08 out of 5 based on
208 vote(s).

Visas pour la Chine: tourisme, affaires, travail, etudiant

 

Un Visa pour la Chine est nécessaire peu importe votre nationalité.


Les ressortissants français peuvent se rendre à Hong Kong ou à Macao sans visa pour une durée de 90 jours maximum. Il leur suffit d'être en possession de leur passeport en cours de validité d'au moins six mois à compter de la date d'entrée sur le territoire.


Les ressortissants français peuvent aussi se rendre sur l’île de Haïnan sans visa pour une durée de 15 jours maximum, à condition de passer par une agence de voyage et de faire partie d’un groupe d’au moins cinq personnes. Ils ne devront pas quitter l’île de Hainan pendant ce séjour. Ils devront repartir de Hainan pour une destination étrangère ou pour Hong Kong ou Macao.


Pour vous rendre au Tibet, il est impératif de faire partie d'un circuit organisé.


Quels sont les documents requis pour l'obtention de votre visa pour la Chine?


Visa touristique pour la Chine: (L)


  • Un passeport original d'une durée de validité de 6 mois minimum après la date de retour de votre séjour en Chine et contenant une page vierge
  • Un formulaire officiel de l'Ambassade de Chine
  • Le bon de commande Visa First
  • Une copie des billets d'avion Aller – Retour pour la Chine ou de continuation
  • Une photo d'identité récente en couleurs (non photocopiée et non scannée)
  • Une confirmation de réservation d'hôtel en Chine ou un certificat d'hébergement (avec une copie de la carte d'identité de la personne que vous allez visiter + lettre d'invitation écrite à la main adressée à l’attention de l'Ambassade + copie de la carte de séjour de l'hébergeant si celui-ci n'est pas ressortissant chinois)
  • Certificat d'assurance rapatriement couvrant toute la durée du séjour en Chine

Une preuve de fonds suffisants ( 3 derniers relevés bancaires,ou 3 dernières fiches de paye , ou certificat de scolarité pour les étudiants majeurs, ou certificat de travail etc...)





Documents supplémentaires pour le visa d'affaires (M)


Les documents cités ci-dessus ainsi que:


  • Une lettre d'invitation de la société Chinoise sur papier en-tête, précisant l'objet de votre séjour, l'adresse , les dates du séjour, les nombre d'entrées nécessaires . Cette lettre doit être signée et tamponnée avec le cachet officiel (rouge)
  • Un ordre de mission de l'employeur en France établi sur papier en-tête adressé à l'Ambassade de Chine , signé , date , et tamponné. L'ordre de mission doit indiquer le motif et la durée de votre séjour , le nom et l'adresse de l'entreprise visitée et doit garantir la responsabilité financière pour le demandeur.

Le certificat d'assurance rapatriement n'est pas nécessaire pour le visa d'affaire pour la Chine.





Documents requis pour un visa de travail (Z)


  • Passeport en cours de validité
  • Une photo d'identité récente
  • Formulaire de demande de visa
  • Le bon de commande Visafirst
  • Le document original ainsi qu'une copie de la licence d'emploi nommée ''Alien Employement License Of The People's Republic of China'' ou ''Working Permit''
  • L'original et la copie de la lettre d'invitation officielle délivrée par les autorités chinoises

Important - Le titulaire du visa doit s'adresser dans les 30 jours suivants son arrivée sur le territoire chinois aux bureaux locaux de l'administration de la sécurité publique pour déposer sa demande de résidence.





Documents requis pour un visa étudiant (S1, S2)


Les documents cités ci-dessus (voir section visa touristique) ainsi que:


  • L'original et la photocopie du formulaire JW-201 ou JW-202 délivré par les autorités d'éducation Chinoises;
  • L'original et la photocopie de l'avis d'admission à l'école en Chine (fournit par l'école Chinoise);
  • L'original de la fiche d'examens médicaux pour les étrangers à faire tamponner par un hôpital français ou un médecin traitant;
  • La photocopie de votre billet d'avion Aller - retour ou de continuation;
  • Copie de la carte d'étudiant;




Documents supplémentaires


Documents requis pour un visa transit:


Pour un séjour inférieur a 24 heures vous avez pas besoin de visa.


Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers résidents en France:


  • L'original et une copie recto-verso de la carte de séjour d'une validité de 6 mois minimum après la fin de validité du visa

Documents supplémentaires pour les mineurs:


  • Une autorisation de sortie du territoire complétée et signée par les deux parents
  • Copie du livret de famille
  • Copie d'une pièce d'identité de chaque parent
  • Certificat de scolarité pour les enfants de plus de 6 ans

Où dois-je envoyer mes documents?


VisaFirst 10 Rue de la Pépinière 75008 Paris.


Combien de temps faut-il pour obtenir mon visa?


Le délai de traitement standard est entre une semaine -10 jours à partir du moment où nous recevons votre demande de visa complète.Vous pouvez demander un visa en délai express 3 jours ou 24 heures.


Demandez les informations sur les tarifs et documents par email


Appelez notre équipe au 01 72 72 72 10 pour réserver votre visa pour la Chine ou remplissez en cliquant ici le formulaire visa Chine en ligne pour que notre équipe vous rappelle ultérieurement.

Assurez vous de lire attentivement les informations et de réunir tous les documents requis le plus tôt possible. Veuillez nous envoyer vos documents dès que possible afin que votre visa soit délivré à temps pour votre voyage. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter dès maintenant !

Etats-Unis:866 772 9245
(free phone)
Australie:1 800 829 230
(free phone)
l'Autriche:01 928 0468
(local phone)
Belgique:01 150 0353
(local phone)
Canada:647 724 3535
(local phone)
Danemark:07014 2225
(local phone)
France:01 72 72 72 10
(local phone)
Allemagne:0800 000 7272
(free phone)
Holland:02 0890 8144
(local phone)
Irlande:01 878 3329
(local phone)
Italie:02 3600 0535
(local phone)
NZ:0800 462 967
(free phone)
Espagne:91 187 15 30
(local phone)
Suède:011 496 6326
(local phone)
Royaume-Uni:0207 659 9180
(local phone)
Russia:0499 9183 181
(local phone)