Fiche pratique Aruba

Réservez en ligne

ou appelez 01 878 3329
pour réserver par téléphone

Si vous êtes ressortissant français ou d'un Etats membre de l'Union Européenne, vous n'avez pas besoin de visa pour un séjour Touristique ou Affaires de moins de trois mois. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité durant toute la durée du séjour.

Si vous êtes ressortissant d'un des Etats suivants, vous n'avez pas besoin de visa pour des séjours touristiques ou d'affaires de moins de trois mois, Il vous suffit d'être en possession de votre passeport en cours de validité durant toute la durée du séjour: Andorre, Antigua et Barbuda, Argentine, Australie, Bahamas, Barbades, Bélize, Bolivie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Corée du Sud, Costa Rica, Croatie, Chypre, Equateur, El Salvador, Estonie, Etats Unis, Grenade, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongrie, Kong Kong (SAR), Islande, Israël, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Macao (SAR), Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle Zélande, Norvège, Panama, Paraguay, Pologne, République Dominicaine, Saint Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, St Kitts et Nevis, St Lucie, St Vincent et Grenadines, Suriname, Suisse, Trinité et Tobago, Uruguay, Vatican, Vénézuela.

Si vous êtes ressortissant des Pays Bas, la durée de votre séjour autorisée est de six mois maximum ou illimitée si vous êtes né(e) à Aruba ou aux Antilles Néerlandaises

Si vous êtes ressortissant d'un Etat non mentionné ci-dessus, vous devez obtenir un visa avant votre arrivée à Aruba sauf si la durée de votre séjour est de maximum 14 jours et que vous êtes en mesure de prouver que vous résidez bien dans un autre pays qu'Aruba.

Les ressortissants des Etats suivants doivent être en mesure de présenter la somme de 150 USD multipliée par le nombre de jours correspondant à la durée du séjour prévu: Haïti, Pérou, République Dominicaine, Suriname.

Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide et qui doit voyager sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. L'autorisation de sortie de territoire peut être obtenue à la mairie ou à la préfecture

Informations pratiques

Aruba est une île de la mer des Caraïbes faisant partie des petites Antilles et située au large des côtes du Venezuela.

La langue officielle est le Néerlandais. L'anglais et l'Espagnol sont également utilisés.

La monnaie officielle est le Florin d'Aruba (AWG).
Le climat d'Aruba est tropical chaud et très sec.
Indicatif téléphonique: +297
Décalage horaire: -5 heures l'hiver et -6 heures l'été.

Numéros utiles
Police/Ambulance/incendie : 112 (en cas d'urgence uniquement) et 0900-8844

Cabinet du Ministre Plénipotentiaire d'Aruba aux Pays-Bas
(Kabinet van de Gevolmachtigde Minister van Aruba in Nederland)
R.J. Schimmelpennincklaan 1
2517 JN Den Haag
Tel.: 00 31 70 356 62 00
Fax: 00 31 70 345 14 46

Réserver Aruba Tourist Visa

Réserver en ligne

Pour réserver votre visa par téléphone
Appelez le 01 878 3329

Êtes-vous en charge des demandes de visa pour une entreprise ?

Nous avons conçu notre site en prenant en compte vos besoins spécifiques, comme par exemple les réservations de groupe, le suivi en ligne de plusieurs demandes, ainsi que des rapports détaillés des achats.

Notre processus en 3 étapes

1

Inscription en ligne sécurisée

100 % Sécurisé
100 % Informatisé
Zéro tracas

2

Demande auprès de l'Ambassade

Connectez-vous à votre compte et suivez l'avancement de votre demande.

3

Recevez votre visa par courrier

Préparez votre voyage grâce au temps que vous aurez gagné en nous confiant votre demande de visa et en évitant les procédures auprès de l'Ambassade.

Vous êtes entre de bonnes mains.

Nous nous occupons de plus de 30 000 visas chaque année

Nathalie Dufau

Bonjour, Un petit mail pour vous remercier de votre gentillesse, de votre écoute et de votre efficacité, j'ai déjà reçu le visa ainsi que mes amies, votre professionnaliste mérite vraiment que vous en soyez remerciée. Si vous pouviez également remercier de ma part Mihaela et toute l'équipe de visafirst, je n'ai pas leur coordonnées. Encore merci pour tout. Bonne journée, Bien cordialement, Nathalie Dufau

Belda Pellerin

Juste pr vous dire que j'ai bien recu mon passeport avec le précieux sésame je voulais vous féliciter pr votre professionnalisme, ce qui n'est pas courant de nos jours salutations.

Antoine

Bonjour, j ai bien reçu mon visa pour l' Australie. Je suis entièrement satisfait de vos services et je vous remercie pour votre amabilité et votre disponibilité. Cordialement PETROPAVLOVSKY Antoine

Mr. Grellier

Madame, Monsieur, Mon fils Romain GRELLIER, se trouve en Australie depuis 1 mois, bien accueilli et parfaitement aidé à son arrivée à Cairnspar les correspondants Visafirst locaux. Nous sommes donc très satisfaits de l'ensemble de vos services et vous en remercions.. Compétence, efficacité, réactivité et gentillesse. Merci

First things first - Let's get your visa

Submitting your web registration takes not more than a minute but the time we will save you may prove invaluable for your travel arrangements. Fill in your details and one of our representatives will contact you with all the information you need.

Book Online