VisaFirst staff will be out of office for Christmas on 23rd December and back on 2nd January 2018. We will respond to any applications or enquiries upon our return.

Accueil / China Visas / China Tourist Visa

Visa pour la Chine Touristique, Affaire, Travail, Etudiant

Réservez en ligne

ou appelez 866 772 9245
pour réserver par téléphone

Visas pour la Chine: tourisme, affaires, travail, etudiant

Un Visa pour la Chine est nécessaire peu importe votre nationalité.

Les ressortissants français peuvent se rendre à Hong Kong ou à Macao sans visa pour une durée de 90 jours maximum. Il leur suffit d'être en possession de leur passeport en cours de validité d'au moins six mois à compter de la date d'entrée sur le territoire.

Les ressortissants français peuvent aussi se rendre sur l'île de Haïnan sans visa pour une durée de 15 jours maximum, à condition de passer par une agence de voyage et de faire partie d'un groupe d'au moins cinq personnes. Ils ne devront pas quitter l'île de Hainan pendant ce séjour. Ils devront repartir de Hainan pour une destination étrangère ou pour Hong Kong ou Macao.

Pour vous rendre au Tibet, il est impératif de faire partie d'un circuit organisé.

Quels sont les documents requis pour l'obtention de votre visa pour la Chine?

Visa touristique pour la Chine (L):

  • Un passeport original d'une durée de validité de 6 mois minimum après la date de retour de votre séjour en Chine et contenant une page vierge;
  • Un formulaire officiel de l'Ambassade de Chine;
  • Le bon de commande Visa First;
  • Une copie des billets d'avion Aller – Retour pour la Chine ou de continuation;
  • Une photo d'identité récente en couleurs (non photocopiée et non scannée);
  • Une confirmation de réservation d'hôtel en Chine ou un certificat d'hébergement (avec une copie de la carte d'identité de la personne que vous allez visiter + lettre d'invitation écrite à la main adressée à l'attention de l'Ambassade + copie de la carte de séjour de l'hébergeant si celui-ci n'est pas ressortissant chinois);
  • Certificat d'assurance rapatriement couvrant toute la durée du séjour en Chine;

Une preuve de fonds suffisants ( 3 derniers relevés bancaires,ou 3 dernières fiches de paye , ou certificat de scolarité pour les étudiants majeurs, ou certificat de travail etc...)

Documents supplémentaires pour le visa d'affaires (M):

Les documents cités ci-dessus ainsi que:

  • Une lettre d'invitation de la société Chinoise sur papier en-tête, précisant l'objet de votre séjour, l'adresse , les dates du séjour, les nombre d'entrées nécessaires . Cette lettre doit être signée et tamponnée avec le cachet officiel (rouge);
  • Un ordre de mission de l'employeur en France établi sur papier en-tête adressé à l'Ambassade de Chine, signé, date, et tamponné. L'ordre de mission doit indiquer le motif et la durée de votre séjour, le nom et l'adresse de l'entreprise visitée et doit garantir la responsabilité financière pour le demandeur.

Le certificat d'assurance rapatriement n'est pas nécessaire pour le visa d'affaire pour la Chine.

Documents requis pour un visa de travail (Z):

  • Passeport en cours de validité;
  • Une photo d'identité récente;
  • Formulaire de demande de visa;
  • Le bon de commande Visa First;
  • Le document original ainsi qu'une copie de la licence d'emploi nommée "Alien Employement License Of The People's Republic of China" ou "Working Permit"
  • L'original et la copie de la lettre d'invitation officielle délivrée par les autorités chinoises.

Important - Le titulaire du visa doit s'adresser dans les 30 jours suivants son arrivée sur le territoire chinois aux bureaux locaux de l'administration de la sécurité publique pour déposer sa demande de résidence.

Documents requis pour un visa étudiant (S1, S2):

Les documents cités ci-dessus (voir section visa touristique) ainsi que:

  • L'original et la photocopie du formulaire JW-201 ou JW-202 délivré par les autorités d'éducation Chinoises;
  • L'original et la photocopie de l'avis d'admission à l'école en Chine (fournit par l'école Chinoise);
  • L'original de la fiche d'examens médicaux pour les étrangers à faire tamponner par un hôpital français ou un médecin traitant;
  • La photocopie de votre billet d'avion Aller - retour ou de continuation;
  • Copie de la carte d'étudiant.

Documents supplémentaires

Documents requis pour un visa transit:

Pour un séjour inférieur a 24 heures vous avez pas besoin de visa.

Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers résidents en France:

  • L'original et une copie recto-verso de la carte de séjour d'une validité de 6 mois minimum après la fin de validité du visa.

Documents supplémentaires pour les mineurs:

  • Une autorisation de sortie du territoire complétée et signée par les deux parents;
  • Copie du livret de famille;
  • Copie d'une pièce d'identité de chaque parent;
  • Certificat de scolarité pour les enfants de plus de 6 ans;

Où dois-je envoyer mes documents?

Visa First 18 rue Pasquier 75008 Paris.

Combien de temps faut-il pour obtenir mon visa?

Le délai de traitement standard est entre une semaine -10 jours à partir du moment où nous recevons votre demande de visa complète.Vous pouvez demander un visa en délai express 3 jours ou 24 heures.

Demandez les informations sur les tarifs et documents par email

Appelez notre équipe au 01 72 72 72 10 pour réserver votre visa pour la Chine ou remplissez en cliquant ici le formulaire visa Chine en ligne pour que notre équipe vous rappelle ultérieurement.

Assurez vous de lire attentivement les informations et de réunir tous les documents requis le plus tôt possible. Veuillez nous envoyer vos documents dès que possible afin que votre visa soit délivré à temps pour votre voyage. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter dès maintenant!

Réserver China Tourist Visa

Réserver en ligne

Pour réserver votre visa par téléphone
Appelez le 866 772 9245

Êtes-vous en charge des demandes de visa pour une entreprise ?

Nous avons conçu notre site en prenant en compte vos besoins spécifiques, comme par exemple les réservations de groupe, le suivi en ligne de plusieurs demandes, ainsi que des rapports détaillés des achats.

Notre processus en 3 étapes

1

Inscription en ligne sécurisée

100 % Sécurisé
100 % Informatisé
Zéro tracas

2

Demande auprès de l'Ambassade

Connectez-vous à votre compte et suivez l'avancement de votre demande.

3

Recevez votre visa par courrier

Préparez votre voyage grâce au temps que vous aurez gagné en nous confiant votre demande de visa et en évitant les procédures auprès de l'Ambassade.

Vous êtes entre de bonnes mains.

Nous nous occupons de plus de 30 000 visas chaque année

Mr. Grellier

Madame, Monsieur, Mon fils Romain GRELLIER, se trouve en Australie depuis 1 mois, bien accueilli et parfaitement aidé à son arrivée à Cairnspar les correspondants Visafirst locaux. Nous sommes donc très satisfaits de l'ensemble de vos services et vous en remercions.. Compétence, efficacité, réactivité et gentillesse. Merci

Antoine

Bonjour, j ai bien reçu mon visa pour l' Australie. Je suis entièrement satisfait de vos services et je vous remercie pour votre amabilité et votre disponibilité. Cordialement PETROPAVLOVSKY Antoine

Nathalie Dufau

Bonjour, Un petit mail pour vous remercier de votre gentillesse, de votre écoute et de votre efficacité, j'ai déjà reçu le visa ainsi que mes amies, votre professionnaliste mérite vraiment que vous en soyez remerciée. Si vous pouviez également remercier de ma part Mihaela et toute l'équipe de visafirst, je n'ai pas leur coordonnées. Encore merci pour tout. Bonne journée, Bien cordialement, Nathalie Dufau

Belda Pellerin

Juste pr vous dire que j'ai bien recu mon passeport avec le précieux sésame je voulais vous féliciter pr votre professionnalisme, ce qui n'est pas courant de nos jours salutations.

Autres visas

First things first - Let's get your visa

Submitting your web registration takes not more than a minute but the time we will save you may prove invaluable for your travel arrangements. Fill in your details and one of our representatives will contact you with all the information you need.

Book Online