Inde Visa Affaires et Touristiques

Réservez en ligne

ou appelez 866 772 9245
pour réserver par téléphone

Visas pour l'Inde Affaires et Touristique

Vous partez en Inde? Ne partez pas sans votre visa! Choisissez Visa First pour obtenir votre Visa Inde tourisme, affaires ou étudiant et partez voyager l'esprit tranquille.

Un visa pour l'Inde est obligatoire pour pouvoir voyager en Inde pour du tourisme ou des affaires. Le visa pour l'Inde qu'il soit touristique, affaires, étudiant ou pour participer à une conférence s'obtient obligatoirement avant le départ et dans votre pays de résidence. Il n'est pas possible d'obtenir un visa Inde à l'arrivée. Visa First vous conseil de faire la demande de votre visa Inde à l'avance car les délais sont de 4 à 10 jours ouvrés en procédure standard et seuls les détenteurs d'un passeport Français peuvent obtenir un visa Inde en délai urgent de 24h.

Quels sont les documents requis pour obtenir mon visa Inde?

Visa touristique pour l'Inde:

  • Passeport original d'une durée de validité de 6 mois et 20 jours minimum et contenant 3 pages vierges – 2 d'entre elles face à face.
  • Une photocopie de la page de données du passeport (page avec la photo).
  • Deux photos d'identité récentes, identiques, en couleurs sur fond clair et uni, au format spécial pour l'Inde 5cm x 5cm avec un gros plan sur le visage et les épaules et une expression neutre. Les épaules doivent être couvertes. Les photos ne doivent pas être photocopiées ni scannées! Attention, tout autre format de photo sera refusé automatiquement par l'ambassade! Les photos sont différentes des photos du passeport et doivent se faire chez le photographe.
  • Un formulaire officiel de l'ambassade de l'Inde à remplir obligatoirement en ligne, en Anglais sur le site du gouvernement indien puis le dater et le signer impérativement sur les 2 pages à l'emplacement indiqué : www.indianvisaonline.gov.in.
  • Le bon de commande Visa First.

Documents supplémentaires pour le Visa Inde Affaires:

  1. Passeport d'une validité de 12 mois minimum après la date de retour votre séjour en Inde avec au moins 3 pages vierges – 2 d'entre elles face à face.
  2. L'original de la lettre d'invitation du partenaire en Inde rédigée en Anglais, à l'attention de l'ambassade de l'Inde à Paris, précisant les dates exactes de début et de fin de séjour et sur papier en tête de l'entreprise en Inde. Le lettre doit porter le cachet de l'entreprise et la signature de la personne autorisée. Pour éviter les délais, veuillez demander à votre partenaire que la lettre soit directement postée au bureau de Visa First.
  3. L'original de la lettre de mission en Anglais de votre employeur français, sur papier en- tête de votre entreprise, tamponnée et signée et à l'attention de l'Ambassade de l'Inde à Paris et indiquant précisément l'objet de votre visite ainsi que la durée du séjour, les dates de début et de fin du séjour, la prise en charge des dépenses et l'adresse de l'entreprise qui vous invite en Inde.
  4. Dans le cas d'une demande d'exemption à la durée du séjour maximale de 30 jours – le formulaire "30-day Rule Waiver Request" en Anglais dûment rempli.

Documents supplémentaires pour les ressortissants étrangers résidents en France:

Copie de la carte de séjour recto verso (pour les non UE).

Documents supplémentaires pour les enfants mineurs voyageant en Inde:

  1. Photocopie du livret de famille (pages époux, épouse, enfant concerné).
  2. Photocopie d'une pièce d'identité des DEUX parents.
  3. Une autorisation de voyage signée par les DEUX parents.

Documents supplémentaires pour les détenteurs d'un titre de voyage:

  1. Une lettre de garantie bancaire ou un relevé de compte bancaire récent prouvant que vous disposez de 2000 euros minimum sur votre compte.
  2. Si vous avez déjà acheté les billets d'avion, fournir la copie des billets Aller-Retour indiquant la date d'entrée et de sortie en Inde.

Documents supplémentaires pour un visa touristique inde d'un an, multiple entrées:

Une lettre de motivation en Anglais précisant la raison pour laquelle la validité d'un an est nécessaire.

Visa First se charge d'obtenir votre Visa pour l'Inde en seulement 10 jours ouvrables dès réception de votre dossier complet.

Quels sont les délais d'obtention du visa Inde?

Les délais d'obtention standard du visa Inde sont de 4 à 10 jours ouvrés à partir de la date de réception de votre dossier complet.

Réserver India Tourist Visa

Réserver en ligne

Pour réserver votre visa par téléphone
Appelez le 866 772 9245

Êtes-vous en charge des demandes de visa pour une entreprise ?

Nous avons conçu notre site en prenant en compte vos besoins spécifiques, comme par exemple les réservations de groupe, le suivi en ligne de plusieurs demandes, ainsi que des rapports détaillés des achats.

Notre processus en 3 étapes

1

Inscription en ligne sécurisée

100 % Sécurisé
100 % Informatisé
Zéro tracas

2

Demande auprès de l'Ambassade

Connectez-vous à votre compte et suivez l'avancement de votre demande.

3

Recevez votre visa par courrier

Préparez votre voyage grâce au temps que vous aurez gagné en nous confiant votre demande de visa et en évitant les procédures auprès de l'Ambassade.

Vous êtes entre de bonnes mains.

Nous nous occupons de plus de 30 000 visas chaque année

Mr. Grellier

Madame, Monsieur, Mon fils Romain GRELLIER, se trouve en Australie depuis 1 mois, bien accueilli et parfaitement aidé à son arrivée à Cairnspar les correspondants Visafirst locaux. Nous sommes donc très satisfaits de l'ensemble de vos services et vous en remercions.. Compétence, efficacité, réactivité et gentillesse. Merci

Antoine

Bonjour, j ai bien reçu mon visa pour l' Australie. Je suis entièrement satisfait de vos services et je vous remercie pour votre amabilité et votre disponibilité. Cordialement PETROPAVLOVSKY Antoine

Nathalie Dufau

Bonjour, Un petit mail pour vous remercier de votre gentillesse, de votre écoute et de votre efficacité, j'ai déjà reçu le visa ainsi que mes amies, votre professionnaliste mérite vraiment que vous en soyez remerciée. Si vous pouviez également remercier de ma part Mihaela et toute l'équipe de visafirst, je n'ai pas leur coordonnées. Encore merci pour tout. Bonne journée, Bien cordialement, Nathalie Dufau

Belda Pellerin

Juste pr vous dire que j'ai bien recu mon passeport avec le précieux sésame je voulais vous féliciter pr votre professionnalisme, ce qui n'est pas courant de nos jours salutations.

First things first - Let's get your visa

Submitting your web registration takes not more than a minute but the time we will save you may prove invaluable for your travel arrangements. Fill in your details and one of our representatives will contact you with all the information you need.

Book Online